设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 信息公开> 巡视巡察> 本级巡察> 浏览文章  
【甘肃纪检监察网】安定:巡察故事 | 巡察“探照灯” 点亮“民心灯”
    日期:2023/1/19 16:55:07      
0

临近春节,定西市安定区宁远镇的街街巷巷挂起了彩灯,处处洋溢着节日的氛围。

“多亏你们,不仅路灯亮了,街道也变得这么漂亮,真是新年新气象。”镇上商户赵某高兴地对前来检查问题整改情况的巡察组工作人员说。

宁远镇的路灯是2022年11月才亮起来的。

2019年,宁远镇计划实施镇区亮化项目和镇区绝缘化改造,但由于绝缘化改造工程与镇区亮化路灯安装线路相冲突,同时购买的部分路灯钢杆材料无法按时运达等原因,镇区亮化工程迟迟未能完成。

期间,宁远风电项目建设实施单位车辆在运输设备时,撞倒了宁远村的3盏路灯,赔偿了2000元。宁远镇原本准备将这笔赔偿款整合到镇区亮化项目中一并实施,但因为镇区亮化工程没能实施,导致村里的路灯维修也搁置了。

“这笔赔偿款为什么没有支出?”2022年8月,区委第二巡察组在查看宁远乡项目时,发现了这一问题,随后展开调查。

查清事情原委后,巡察组立即召开会议,研究解决方案。宁远镇镇区亮化项目是十五届区委脱贫攻坚专项巡察时反馈的问题,本该在2022年3月整改到位。长期没有路灯,群众夜间出行存在严重安全隐患,必须立即解决。

随后,巡察组督促协调镇党委镇政府、镇供电所等,推动问题立行立改。终于,在本轮巡察结束时,镇供电所完成了镇区绝缘化改造和34盏路灯安装工程,并维修更换了宁远村沿镇区街道的3盏路灯。

春节前夕,镇上统一实施了春节亮化工程,明亮的路灯和璀璨的彩灯扮靓了宁远镇,也照亮了老百姓的心。(供稿 陈鹏)

主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号