设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 信息公开> 巡视巡察> 本级巡察> 浏览文章  
【甘肃纪检监察网】巡察故事|“闹心路”变成“顺心路”
    日期:2022/11/7 16:28:08      
0

“请问你们是巡察组吗?有个问题想给你们反映一下,不知道能不能解决。”2022年5月的一天,定西市安定区委巡察组在鲁家沟镇张沟村入户调研途中,被一名村民拦住。 

“我们是巡察组的,这次来咱们村里就是想听听乡亲们的意见建议,您说说是什么情况,我们一定帮您解决。”安定区纪委监委第六纪检监察室副主任、巡察组成员王志强回复道。

村民说:“我们社从山顶到山底的这段路没有硬化,常年尘土飞扬,一遇到雨雪天气,出行更是不方便,能不能帮我们解决一下。”

群众利益无小事。巡察组向镇、村两级了解到,原来,鲁家沟镇张沟村当沟社的这条路一直是土路,村里高标准农田建设项目实施以来,镇、村也申请了砂化项目,由区农业农村局对这条道路作为高标准农田建设项目的配套工程进行砂化。但在高标准农田建设项目建成后,正值汛期,道路平整后,铺设砂石环节搁置了下来,不到一公里的通社路,一度成了群众的“闹心路”。

弄清事情原委后,巡察组将该问题作为解决群众急难愁盼的重要事项,第一时间召开组务会研究,及时与区农业农村局协调解决。现在,这条路已完成砂化,并在道路两旁修建了排水渠。路好走了,群众心中的“闹心路”也变成了“顺心路”。

“民之所盼,政之所向。我们将对群众反映强烈且能够及时解决的问题,坚持边巡边改、立行立改,及时回应人民群众的期盼和呼声,以实实在在的巡察监督成效,提升群众的幸福感、获得感、安全感。”王志强说。(供稿 王正  刘晓丹)


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号