设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 信息公开> 巡视巡察> 本级巡视巡察> 浏览文章  
【定西日报】安定区:“四步工作法”深化村级巡察
    日期:2022/5/31 15:44:13      
0

在十六届区委第一轮巡察过程中,安定区坚持把村级党组织作为巡察监督重点对象,将巡察利剑直插基层一线。
  做足“四项准备”打基础。在巡察进驻前,巡察机构围绕对象、力量、信息、氛围等关键要素,通过做足精准确定巡察方式、科学配备巡察干部、全面征集资料信息、广泛宣传巡察公告等四项准备,确保巡察组有的放矢。
  优化“四个环节”提效率。在做好查阅资料、个别谈话、受理信访、走访调研等四个必经环节的基础上,通过不在村召开动员会、不组织专题汇报、不泛泛要求提供资料等举措,精文简会、删繁就简,实现既为基层减负,又为巡察增效。
  用活“四种方法”查问题。坚持深入群众、依靠群众,从小切口入手,灵活运用“听”字当先、“看”字切入、“走”字为主、“谈”字结合等四种方法,在一线掌握信息、发现问题,去伪存真、查找真相,确保对村级党组织巡深巡透。
  突出“四个关键”求实效。围绕“三个聚焦”监督重点,突出中心大局、关键少数、问题根源、群众关切等四个关键,促进村级党组织在推进乡村振兴、生态保护、粮食安全、基层治理等工作中发挥作用。

主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号