设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 信息公开> 巡视巡察> 本级巡视巡察> 浏览文章  
安定区顺利启动十六届区委第一轮巡察
    日期:2022/4/12 8:55:23      
0

       在落实市第五次党代会、区第十六次党代会各项目标任务的开局之年,安定区委巡察机构精心谋划部署、认真履职尽责,顺利启动十六届区委第一轮巡察。
  精准定题,提升巡察监督针对性。根据上下联动要求,对照市委巡察工作部署,确定十六届区委第一轮巡察主题为“贯彻新发展理念,推动高质量追赶发展”,对项目投资和建设相对集中的区工信、畜牧、文旅、供销联社及下属单位党组织,工作相对走在全区前列的香泉、鲁家沟镇党委及所属30个村级党组织开展巡察,促进市、区党代会,经济工作会议精神落实落地。
  高配建组,提升巡察队伍权威性。区委主要负责同志从区人大、区政协选定任过副县级实职的2名调研员担任十六届区委第一轮巡察组组长;在成员组成上,结合本轮巡察主题和被巡察单位职能职责特点,抽调财政、发改、乡村振兴等专业部门干部3名,优秀年轻干部6名,有巡察经历的干部5名,真正让专业的人干专业的事。
  提级充电,提升巡察培训专业性。在区委巡察组组建后,区委巡察办积极衔接市委巡察机构,对十六届区委第一轮巡察抽调的巡察干部开展了为期3天的市级提级培训,并结合专题培训和组内培训,进一步做足巡前大练兵,有效提升巡察干部精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题的能力和水平。
  密切沟通,提升巡察贯通协调性。在人员选派环节,区委巡察办研究提出人员需求清单,与区纪委监委、区委组织部提前会商沟通;在巡前通报环节,区委巡察办向宣传、审计、信访等11个部门书面征集了被巡察单位涉及信访举报、政治生态、班子建设、意识形态等方面相关问题,帮助巡察组全面了解被巡察单位工作开展情况,确保做到有的放矢。

主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号