设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 信息公开> 其他公开> 浏览文章  
安定区纪委监委2020年部门预算公开说明
    日期:2020/12/2 14:31:47      
0

一、部门概况

(一)部门主要职责

中国共产党定西市安定区纪律检查委员会机关与定西市安定区监察委员会合署办公。中国共产党定西市安定区纪律检查委员会是负责全区党的纪律检查工作的专门机关;定西市安定区监察委员会是行使国家监察职能的专责机关。主要职责是:中国共产党定西市安定区纪律检查委员会主管党的纪律检查工作,负责贯彻落实中央、省、市党委、纪委和区委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的一系列决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;定西市安定区监察委员会维护宪法和法律法规;依法监察公职人员行使公权力的情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。

(二)机构设置情况

中共定西市安定区纪律检查委员会设12个内设机构,6个派出纪检监察组。即:办公室、组宣室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、案件审理室、第一至六纪检监察室、派出第一至六纪检监察组。共设编制66个(含政法专项编制14人),其中行政编制51个、工勤编制3个、事业编制12个。

二、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年预算收入624.6万元,比2019年预算增加56.03万元,增长9.85%,增加的主要原因是工资政策性增资。包括:一般公共预算财政拨款收入624.6万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2020年预算支出624.6万元,比2019年预算增加56.03万元,增长9.85%,增加的主要原因是工资政策性增资。包括:一般公共服务支出539.96万元,社会保障和就业支出59.75万元,卫生健康支出24.89万元。

三、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出624.6万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2020年基本支出564.6万元,比2019年预算增加56.03万元,增长11.02%,增加的主要原因是人员工资政策性增资和社会保障缴费预算增加。

(二)项目支出

2020年一般公共预算拨款项目支出60万元,与2019年预算相比无变化。

1.经济社会发展项目0个。

2.保障运转经费4个,主要是办案专项经费、纪委监委工作经费、大数据平台建设经费和公务接待费。

3.其他项目0个。

四、部门一般性支出情况

(一)“三公”经费预算情况

2020年“三公”经费计划安排10万元,较上年相比无变化。

1.因公出国(境)费用0万元,较上年相比无变化。

2.公务接待费5万元,较上年相比无变化。2020年拟接待20批次,512人。

3.公务用车购置及运行维护费10万元(其中公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费为10万元),较上年相比无变化。

(二)会议费预算情况

     会议费1.5万元,比2019年预算增加0.5万元,增长50%,增加的主要原因是预计2020年纪委全会支出增加

(三)培训费预算情况

     培训费6.5万元,比2019年预算增加1.5万元,增长30%,增加的主要原因是近两年省市区组织赴外省培训次数增加。

(四)机关运行经费

     机关运行经费75.19万元,比2019年预算增加3.61万元,增加5.04%,主要原因是其他交通费用预算增加。

五、其他重要事项情况说明

(一)非税收入情况

2020年未涉及非税收入。

(二)政府性基金预算支出

2020年无政府性基金预算支出。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额43.82万元,其中政府采购货物预算25.7万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算18.12万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为273.06万元。其中:办公用房0平米,价值0万元,部门及所属预算单位共有公务用车2辆,价值58.46万元。单价20万元以上通用设备0台(套),价值0万元。

(五)部门绩效评价进展情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目4个,主要是办案专项经费、纪委监委工作经费、大数据平台建设经费项目60万元。涉及财政安排一般公共预算财政拨款60万元。无自评项目。选择0个二级预算单位纳入部门整体支出绩效评价试点范围,确定中期绩效评价试点项目0个。

六、名词解释

(一)三公经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(三)纪检监察事务:指中国共产党纪检监察部门的事务支出。

(四)行政运行:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

 下载信息  [文件大小:59 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2020预算公开附表.xls


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号