设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 廉政要闻> 浏览文章  
中国共产党定西市安定区第十六届纪律检查委员会第二次全体会议召开
    日期:2022/2/22 15:49:18      
0

微信图片_20220222155057.jpg

2月17日,中共定西市安定区第十六届纪律检查委员会第二次全体会议召开,市委常委、区委书记蔺红军出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,深入落实省纪委十三届六次全会和市纪委五届二次全会部署要求,坚定“严”的基调,找准“廉”的差距,打造“铁”的队伍,在奋力追赶发展中开创“新”的局面,为打造面向国家通道、面向全省服务的首善之区提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

微信图片_20220222155103.jpg

     蔺红军在讲话中指出,过去的一年,全区始终把全面从严治党牢牢抓在手上,坚持党的领导,精准实施政治监督;坚持服务大局,抓实抓细日常监督;坚持人民至上,盯紧盯牢民生监督;坚持从严治腐,持续保持高压态势;坚持以事督人,持续深化作风转变,全区政治生态和干事创业环境呈现出崭新气象和明显变化。全区各级党组织必须要旗帜鲜明讲政治、围绕中心强保障、矢志不渝惠民生、保持高压反腐败、驰而不息正作风,在全面从严治党的总要求中坚定“严”的基调。

蔺红军强调,要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,正视问题、深挖根源,在大力转变作风的新要求下找准“廉”的差距,围绕中心、汇聚力量,在奋力追赶发展的主基调中开创“新”的局面。要突出政治引领,在固本强基中守初心、担使命,保持政治定力,涵养风清气正政治生态,确保各项事业沿着正确方向前行。要围绕中心工作,在履职尽责中强监督、抓落实,落实责任“建体系”,聚焦重点“强监督”,强化督考“保落实”,抓实整改“严质效”,加强巡察“促保障”,做到中心工作、决策部署延伸到哪里,监督检查就跟进到哪里。要按照严实要求,在正风肃纪中惩腐败、扬正气,保持“惩”的威慑,强化“治”的效能,完善“防”的体系,把系统施治、标本兼治的理念贯穿纪检监察全过程。要强化作风建设,在廉洁自律中纠“四风”、树新风,严格落实中央八项规定,突出“以事督人”助推争先进位,治树并举弘扬时代新风,以作风建设新成效汇聚追赶发展新动能。要突出薪火相传,对年轻干部多提醒、常教育、常监督、常关怀,培育管理好年轻干部。要持续深化纪检监察体制改革,构筑拒腐防变体制机制,强化制度落实,加强队伍建设,发挥派驻纪检组作用,坚决防止出现“灯下黑”“宽松软”。

微信图片_20220222155108.jpg

区领导贾文举、贾记贤、田富林、刘小丰、王宏权、成桓、张仲林、李军、郎满春、谢昀峰、苟建军、程兆祥等出席会议。

市监委委员、市纪委监委第一监督检查室主任蔡娟娟到会指导。

区委常委、区纪委书记、区监委主任郭志萍主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十三届六次全会、市纪委五届二次全会精神;观看了张智军严重违纪违法案警示教育专题片;分组讨论了工作报告;审议通过了区纪委常委会工作报告和会议决议。(记者:杨坤)

微信图片_20220222155112.jpg

主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号