设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 廉政要闻> 浏览文章  
郭志萍参加指导高峰乡党史学习教育专题民主生活会
    日期:2022/1/21 17:34:36      
0
根据党中央部署和省市区委统一安排,1月19日,区委常委、区纪委书记、区监委主任郭志萍参加指导高峰乡党史学习教育专题民主生活会。
会上,郭志萍首先对开好本次专题民主生活会提出具体要求。高峰乡党委主要负责同志通报了上年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会准备情况,代表乡党政班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查,并相互提了批评意见。

726eb309c3bb5ebc946188252f2b508.jpg

在听取大家发言后,郭志萍作了点评讲话。她指出,这次民主生活会会前准备充分,对照检查问题找得准、原因剖析根源挖得深、努力方向标准定得高、问题整改措施谋划实,开出了好氛围、好效果,是一次高质量的民主生活会。

微信图片_20220121173703.jpg

郭志萍强调,要汲取智慧力量、坚定理想信念,在思想认识上要有新提高。围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会、市区党代会、市区经济会及各级文件精神,做到深入思考学、联系实际学、交流研讨学,把握丰富内涵,领会精神实质,抓好贯彻落实,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标。要提高政治站位、理清发展思路,在产业培育上要有新突破。紧盯马铃薯、蔬菜、草牧等特色优势产业,充分发挥区位优势和已建立的产业基础优势,理清工作思路,不断优化品种培育,扩大种植面积,发展壮大特色产业,充分调动干部群众工作积极性,争取各项工作都走在前。要巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴,在人居环境改善上要有新变化。按照“抓点示范、以点带面”的模式,逐村逐社抓好人居环境整治,深入推进乡风文明和乡村文化建设,加强新型职业农民、乡土文化人才培养,打造特色文化产品,实现农业增效、农民增收。要坚持问题导向、转变工作作风,在实施追赶发展、追赶进位进程中要有新作为。全面落实“转变作风、追赶进位”工程,以“实打实干、干就干好”的工作要求,求真务实转作风,雷厉风行抓落实,切实解决“不敢干、不想干、不愿干、不会干”的问题,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,做到“今日事、今日毕”,推动各项工作走在前、作表率,为追赶发展进位做出应有的贡献。同时,要统筹做好岁末年初安全生产、困难群众生活保障、矛盾纠纷排查调处等工作,确保群众过一个祥和幸福的春节。

微信图片_20220121173713.jpg

会后,郭志萍深入明星村、红光村对生活困难党员、老党员进行了走访慰问,详细询问了解他们的生产生活情况,为他们送去了党和政府的关怀和新春的祝福。

微信图片_20220121173717.jpg

区纪委监委、区委组织部负责同志,区委党史学习教育第八巡回指导组到会指导。(记者:杨坤      



主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号