设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 廉政要闻> 浏览文章  
王学文参加指导安定区纪委监委领导班子党史学习教育专题民主生活会
    日期:2022/1/19 9:28:00      
0

根据党中央和省、市、区委统一安排,1月18日,市纪委副书记、监委副主任王学文参加指导安定区纪委监委领导班子党史学习教育专题民主生活会。区委常委、区纪委书记、区监委主任郭志萍主持会议。



专题民主生活会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任郭志萍通报了区纪委监委领导班子党史学习教育专题民主生活会准备情况和上年度民主生活会整改落实情况,并首先代表区纪委监委领导班子作对照检查。班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,谈思想、谈认识、谈工作,既查摆了问题、深挖了根源,也明确了整改措施和努力方向,达到了预期效果。

微信图片_20220118190722.jpg


在认真听取发言后,王学文对本次民主生活会做了点评讲话。他指出,本次民主生活会会前准备充分扎实,紧扣主题,氛围严肃认真,整改措施具体实在,为进一步改进自我、推动工作明确了方向,达到了增进团结、共同提高的良好效果,是一次高质量的民主生活会。

微信图片_20220118190737.jpg

王学文强调,要抓班子带队伍,增强学习意识、树立提升意识、做好配合意识、树牢正气意识和大局意识,争做团结的班子,有活力的班子和特别能战斗的班子,老老实实做人,规规矩矩做事。要坚持问题导向、增强斗争精神,防范和化解纪检监察干部面临的风险挑战,持续加大对纪检监察干部的严管严治和自我净化力度,坚决防止“灯下黑”。要抓办案树威信,在提高案件质量、优化案件管理、提前谋划案件等方面下功夫,不断补齐短板,提高办案质效,并在重大案件查办、提升案件进度上有新突破。要抓监督促中心,紧紧抓住“两个重点”,切实抓好经济追赶发展和干部作风的监督,紧盯不落实的事,找出不落实的班子和不落实的人。要将线上与线下监督有机结合起来,靠前监督、提前解决,真正做到在线上发现问题,线下解决问题。要着力促进区纪委监委机关规范化、法治化、正规化建设,认真贯彻落实市纪委监委“规范建设年”工作要求,坚持抓机制强基础、抓规范促提升,健全完善内设职能部门相互协调、相互制约机制,保障权力的各环节都规范化运行。

郭志萍表示,区纪委监委班子要提高政治站位,吃透习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要义、政治理念和科学方法,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持立行立改,持续深化整改落实,对会上查摆出的问题和提出的意见建议,坚持问题导向,从自身抓起,从现在做起,明确责任、立行立改。要坚持以上率下,带头贯彻市区委实施“转变作风、追赶进位”工程的决定要求,以身作则,一级做给一级看,一级带着一级干。要靠实工作责任,统筹推进各项任务,立足全面从严治党协助职责和监督专责,强化责任担当,一体履行好纪律监督、监察监督、派驻监督和协助做好巡视巡察监督职责,努力把监督保障执行的成果转化为促进完善发展的更大作用。

市监委委员、市纪委监委第一监督检查室主任蔡娟娟,区委组织部常务副部长宋雨洮,区委党史学习教育第二巡回指导组组长张飞燕到会指导。(编辑:曹洋  审核:王正)


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号