设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 工作动态> 浏览文章  
【甘肃纪检监察网】廉洁文化 | 安定:用活廉洁文化 涵养清风正气
    日期:2022/12/12 16:22:35      
0

今年以来,定西市安定区纪委监委围绕增强“不想腐”的思想自觉,扎实培育廉洁文化价值体系建设,不断强化廉洁文化感染力,涵养清风正气。

为让廉洁文化“活”起来,区纪委监委联合福台路街道在海旺家园小区打造“清廉文化墙”,选取典型廉洁故事和清廉人物,采用廉政漫画上围墙、警句格言上广告栏、廉政图片上版面等形式,在小区多处建设“清廉步行区”,将清廉文化融入百姓生活,带动提升廉洁文化感染力。

区纪委监委坚持用好历史廉政人物、纪念馆等,扩大廉洁文化影响力。深挖“一代廉吏许铁堂”廉洁故事,以廉政文化宣传带、廉政文化墙、廉政主题雕塑、警钟亭彩绘等“一带三区”为主要内容,高标准推进许铁堂纪念馆集学习、教育等功能于一体的主题教育馆建设,打造首批省级廉洁教育基地,提升本地廉洁文化“硬实力”。

以重大节日和纪念日为契机,结合红色文化教育,区纪委监委分批次组织全区各级党员干部在内官革命烈士陵园开展廉洁教育主题活动,聆听红色党课,分享红色故事,促进党员干部提高廉洁意识,营造社会崇德尚廉氛围。

以家庭助廉教育为基石,区纪委监委联合区妇联向全区各级干部职工,特别是党员领导干部发放《家庭助廉倡议书》,号召以召开家庭助廉座谈会等形式,与党员干部职工签承诺书3000余份,让家庭成员成为党员干部“家里的纪委书记”。(供稿 王正  编辑 张莉)


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号