设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 工作动态> 浏览文章  
安定:重拳出击整治党员干部和公职人员酒驾醉驾问题
    日期:2022/12/7 17:53:13      
0

“为严防党员干部和公职人员酒驾醉驾违纪违法问题发生,现将近期查处的典型问题通报如下……”前段时间,安定区纪委监委通报曝光了5起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例,在全区范围内形成有力震慑。

今年以来,安定区纪委监委持续发力纠治“四风”,严肃查处党员干部和公职人员酒驾醉驾问题,以“零容忍”态度坚决遏制酒驾醉驾等违纪违法行为,不断巩固拓展中央八项规定精神成果。截至目前,查处党员干部和公职人员酒驾醉驾问题线索8件,给予党纪政务处分5人。

强化惊醒、警示教育。区纪委监委在督促全区各级党组织通过开展专题学习、集中教育、自查自纠等多种方式,加强对本级本部门党员干部和公职人员的教育引导,树立底线意识,并与行业监管部门协作联动,形成联合监督、信息共享、线索移交、问题反馈机制,实现由公安、司法等职能部门深度参与、联动配合的专项整治工作格局。

“区纪委监委建立了《纪检监察机关同公安机关查处党员干部和公职人员酒驾醉驾工作机制》,确保公安机关在作出处罚决定前,纪检监察机关能够第一时间掌握线索,联动协同跟进核查。”区纪委监委党风政风监督室主任陈玉慈介绍。

不仅如此,区纪委监委还紧盯酒驾醉驾人员聚餐、场所预定、相互关系、结账人员等重点环节,深入核查党员干部和公职人员酒驾醉驾背后的“四风”问题,通过逐个过筛、倒查回溯,跟进监督,坚决刹住歪风邪气。截至目前,已对查处的5件5人党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例点名道姓进行通报曝光,切实做到查处一案、警示一批、教育一片的效果。(王正)


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号