设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 工作动态> 浏览文章  
【定西纪检监察网】安定:靠前精准监督 全力护航疫情防控
    日期:2022/7/26 8:50:13      
0
“消毒物资还不能满足防疫需求,请你们务必于明天全部配备到位。”“虽然对过往车辆要求扫场所码,但没有查看行程码。”“对重点人群的核酸检测时间间隔不规范。”……连日来,安定区纪委监委多支疫情防控督查组深入全区各乡镇(街道)、村(社)和部门单位,下沉一线开展疫情防控监督检查,现场找问题,督促整改疫情防控工作中存在短板和不足。

针对近期严峻复杂的疫情防控形势,安定区纪委监委聚焦疫情防控工作中容易出现的工作漏洞和干部作风问题,以雷霆万钧之势,全面开展精准监督,确保快速打赢这场突如其来的疫情“歼灭战”。
疫情发生后,区纪委监委快速成立14个疫情防控专项督查组,按照“外防输入、内做排查”的防控要求,紧盯各级各部门各单位责任落实、措施落实、工作落实,深入到部门单位、“两站两路”、重要路口、大型超市、酒店宾馆、农集贸市场等重点场所,采取明察暗访的方式,精准查找不落实的事、不落实的班子和不落实的人,压紧压实各级各部门各单位疫情防控“四方责任”,保证各项疫情防控管控措施落细落实落到位。
各督查组始终坚持问题导向,对检查发现的问题形成问题清单,明确整改要求,并现场反馈、现场督促整改。同时,还制定了工作日报告和反馈整改工作制度,形成了“督察、反馈、整改、验收”的闭环工作机制。
在此基础上,区纪委监委还要求各乡镇(街道)纪(工)委扛起监督责任,及时查找本乡镇(街道)疫情防控工作中的不足和漏洞,并每天向党风政风监督室报告监督情况,确保防疫监督工作全覆盖、无死角。
截至目前,区纪委监委已开展监督检查5(轮)次,涉及195家部门单位、乡镇(街道)、医疗机构、酒店(宾馆)、汽车站、高速收费站等,发现值班值守、疫情防控措施落实不到位等方面的问题4个,已全部督促完成整改。
下一步,区纪委监委将根据疫情形势,不断优化监督方式,精准发力,以精准有效的监督及时发现和纠正疫情防控工作中存在的问题,全力筑牢疫情防控屏障。


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号