设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 工作动态> 浏览文章  
【定西纪检监察网】安定:“室组地”联动助推项目建设提速提效
    日期:2022/7/14 8:49:38      
0
“这个项目进展缓慢,是不是还存在手续办理困难等问题?”近日,安定区纪委监委在组织开展项目建设监督检查时,与有关项目负责人面对面交流,详细了解项目进展情况,督促职能部门履职尽责,加快推进项目建设进度。

今年以来,区纪委监委坚持目标导向、过程导向和结果导向,采取“室组地”联合监督的方式,深入项目建设现场开展精准监督,助推项目建设提速提效。
紧盯“1346”项目建设时序要求和“1+1托4”机制落实,区纪委监委重点围绕全区开复工项目谋划和入库,建立监督清单,全过程跟踪督办,集中跟进监督。对项目建设重视不够、责任靠得不实、工作推进缓慢的部门及主要负责人,采取下发提醒函、督办通知书等方式,督促项目建设主体单位发挥职能作用,全力以赴完成各项目标任务。目前,向住建、发改、文旅、工信、农业农村、畜牧、林业、经济开发服务中心、粮油信息中心、自然资源等13个单位下发督办函10份、工作提醒函8份。
始终坚持问题导向。坚持“以事看责、以事找人”,深入查找在落实项目建设中不落实的班子、不落实的人,以责任落实倒逼工作落实,持续改进干部作风。
据了解,已对未完成项目前期手续办理和项目推进缓慢的工信、发改、住建、文旅、经济发展服务中心、粮油信息中心、区农业区划农村能源服务中心等7个单位主要负责人进行提醒约谈;对自然资源、文旅、住建、发改等单位的5名分管领导进行了谈话提醒。
下一步,区纪委监委将立足“监督的再监督”职责,牢固树立“见人见事”的监督检查理念,聚焦项目谋划入库及建设时序,精准发现不落实的事,找出不落实的人和不落实的班子,依规依纪依法精准实施问责,努力营造人人谋事、用情做事、团结共事、踏实干事、聚力成事的良好氛围。


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号