设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 工作动态> 浏览文章  
市、区两级纪委监委联合开展“四访”专项接访活动
    日期:2022/7/8 8:48:54      
0
7月7日,市、区两级纪委监委在鲁家沟镇南川村联合开展“调研走访、一线接访、带案下访、化解积访”专项接访活动,推动“我对纪委有话说”系列活动走深走实。

116443c10a088da13c4940f3df942c0.jpg

接访活动中,来自市、区两级纪委监委和信访、乡村振兴、住建、交通、卫生、教育、民政、水利、农业、畜牧、发改等11个部门单位的工作人员,热情接待来访的每一位群众,当面倾听群众诉求,详细记录群众反映的事项,现场解答群众提出的具体问题,有效解决了群众的操心事、烦心事、揪心事。

5c0f1fa34ad864c64119c4d75a9a668.jpg

接访活动结束后,专项接访工作人员走访慰问了部分农户,并深入定西众合源种植农民专业合作社、齐鑫苑生态园林花卉苗木产业基地等部分合作社,详细了解产业发展及群众生产生活情况。

236ef344fa953cc4977d46be46d377b.jpg

此次接访活动,采取一线接访、现场办公的方式,变群众“上访”为“下访”,聚焦教育医疗、养老社保、住房道路、乡村振兴、食药安全、生态环保、扫黑除恶、干部作风等领域侵害群众利益的突出问题,督促解决群众反映强烈的问题,力争将矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,切实保障人民群众的合法权益。
据了解,接访活动期间还对《信访举报指南》进行了广泛深入宣传,发放宣传材料1000多份,摆放信访宣传展板8块,接待来访群众50多人。


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号