设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 信息公开> 监督曝光> 群众身边的腐败和作风问题> 浏览文章  
安定区纪委关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
    日期:2020/9/23 15:27:41      
0

为巩固扶贫领域腐败和作风问题专项治理成效,进一步严明纪律要求,强化警示教育。现将近期查处的4起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题通报如下:

1.葛家岔镇黄家湾村党支部书记杨世来、村主任陈忠在危房改造审核工作中失职问题。2009年至2012年,杨世来、陈忠在协助葛家岔镇实施农村危旧房改造工作中,不正确履行职责,对危旧房改造项目申请对象入户核查走过场、信息核实不精准,致使黄家湾村4户农户重复享受危旧房改造补助资金共计40000元。2016年,在贫困人口动态管理过程中不作为、慢作为,将户内有财政供养人员的王某没有及时从扶贫系统中剔除,致使该户违规享受危房改造补助资金30000元。2020年6月,杨世来、陈忠分别受到党内严重警告处分。违规领取资金予以收缴。

2.巉口村党支部书记孛进刚、村文书魏丽萍和时任村党支部副书记石井在易地扶贫搬迁工作中失职问题。2013年,巉口村在实施易地扶贫搬迁项目时,孛进刚优亲厚友,将其父亲违规确定为易地扶贫搬迁对象;2014年,孛进刚、石井、魏丽萍3人在协助巉口镇实施凤凰新村易地搬迁项目时,未正确履行职责,工作不实不细,审核把关不严,致使孛某重复享受危房改造和易地搬迁项目补助资金共计21933.43元。2020年5月,孛进刚受到党内严重警告处分,石井、魏丽萍分别受到党内警告处分。违规领取补助资金已收缴。

3.新集乡张家坪村党支部书记、村委会主任马海元在贫困人口动态管理工作中不实不细问题。2016年,马海元、席献章在贫困人口动态管理工作中不担当、不作为,将不符合建档立卡贫困户条件的2户农户未及时清退并收缴其违规享受的精准扶贫款80000元;对2016年财政专项扶贫到户养殖增收项目监管不力,致使农户张某某将投放的4只种畜羊转卖给他人,扶贫羊只未发挥应有的作用。2020年1月,马海元、席献章分别受到党内警告处分。享受的精准扶贫贷款8万元已归还。

4.安定区残联在残疾人证办理中乱作为问题。2014年,安定区残联在为李某某办理残疾人证时,业务人员王晓莉违规受理不符合形式要件的申请资料;副理事长、残疾人评定医师陆忠违规评定残疾等级和审签残疾人证,致使李某违规办理残疾人证并享受重度残疾人护理补贴6500元。2020年5月,陆忠、王晓莉分别受到党内警告处分。违规领取的6500元补贴予以收缴。(安定区纪委监委党风政风监督室)


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号