设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 信息公开> 监督曝光> 群众身边的腐败和作风问题> 浏览文章  
安定区纪委关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
    日期:2020/6/28 16:18:31      
0

在决战决胜脱贫攻坚之际,为进一步发挥“用身边案警示教育身边人”的震慑作用,护航脱贫攻坚,现将全区近期查处的5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

1.石泉乡山庄村原党总支部书记陈占武虚报套取地膜补贴问题。2018年11月,陈占武在给农户投放黑膜工作中,利用职务便利,将140卷黑膜虚造在村民董某忠和其他5户村民名下,地膜到位后,董某忠将140卷黑膜倒卖给陇西县王某用于药材种植。2020年5月,陈占武受到党内严重警告处分。

2.李家堡镇泉子村党支部书记李仁、副书记姚满林等在拆旧复垦工作中弄虚作假问题。2019年,李仁、姚满林在落实拆旧复垦工作中失职失责,在验收李某等3户易地搬迁拆旧复垦任务时,工作不实不细,审核把关不严,导致用他人旧宅顶替完成拆除任务的李某等3户农户分别违规领取奖励资金2000元。2020年6月,李仁、姚满林分别受到党内严重警告处分。

3.青岚山乡青岚村时任党支部书记史亚强违规落实临时救助资金问题。2017年至2019年,史亚强在确定临时救助对象工作中,审核把关不严,工作不实不细,将名下有商品房的王某华确定为临时救助对象,致使其违规享受临时救助资金4000元。2020年5月史亚强受到党内警告处分。违规享受临时救助资金4000元予以收缴。

4.内官营镇米粮村原党支部书记王建贵在低保评定工作中优亲厚友问题。2019年6月,王建贵在脱贫攻坚兜底保障冲刺清零筛查工作中不实不细,对政策把握不准、审核不严,甚至优亲厚友、不担当不作为,没有按规定将不符合享受农村低保条件的妹夫之母及时清退,并再次将该户其余四人纳入二类保障对象,致使该户违规领取农村低保金3180元。2020年5月,王建贵受到党内警告处分。违规领取低保金3180元予以收缴。

5.巉口镇大柏林村原党支部书记梁进才、村委会文书梁育林违规代管“一卡通”问题。2004年,大柏林村在发放粮食直补存折时,梁进才、梁育林履行职责不到位,对长期外出村民王某某的粮食直补存折发放管理不到位,导致王某某名下7017元粮食直补资金被他人冒领。2020年5月,梁进才受到党内严重警告处分,梁育林受到党内警告处分。(安定区纪委监委党风政风监督室)


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号